Fagioli bianchi contro gli effetti di un’eccessiva assunzione di amidi

fagioli bianchi effetti benefici

Dagli spaghetti ai cereali, dalle patate al pane: sappiamo bene come gli amidi contenuti negli alimenti possano avere un effetto decisivo sulla nostra tendenza ad ingrassare. Il problema sta nel fatto che gli amidi vengono trasformati molto rapidamente in glucosio, che viene liberato nel sangue e, gradualmente, immagazzinato come grasso.

Oggi una nuova scoperta da parte di ricercatori dell’Università della California potrebbe avere conseguenze importanti per chi vuole tenere il proprio peso sotto controllo senza rinunciare a questo tipo di alimenti.

Lo studio, descritto sul sito di divulgazione scientifica on-line Science Daily, avrebbre infatti identificato nell’estratto di fagioli bianchi una vera e propria difesa contro gli effetti dell’eccessiva digestione degli amidi.
L’ estratto dei fagioli bianchi inibisce direttamente gli enzimi digestivi necessari per questa trasformazione.

Ciò avrebbe conseguenze immediate sui livelli di glucosio ematico, e sull’indice glicemico, una misura dell’efficienza con la quale i nutrienti vengono convertiti in glucosio 3 ore dopo il pasto. Insomma, se questi risultati venissero confermati, sarebbe una buona notizia per quanti, pur desiderosi di controllare meglio il proprio peso, non vogliono rinunciare a certi alimenti.

è un test genetico basato sull'analisi di geni coinvolti nella regolazione del metabolismo energetico

Acquistalo Ora

è un test genetico basato sull'analisi di geni coinvolti nella regolazione del metabolismo energetico

Acquistalo Ora

è un test genetico basato sull'analisi di geni coinvolti nella regolazione del metabolismo energetico

Acquistalo Ora